АХЫСКА_ МЕСХЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АХЫСКА_ МЕСХЕТ » Кулинария!!! » Турецкие блюда - их рецепты


Турецкие блюда - их рецепты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Халва из манной крупы

Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 2.5 стакана
- молоко - 5 стакана
- фисташки - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
- сахарный песок - 2 стакана.

В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

0

2

Капуста с бараниной по-турецки

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 кочан
- баранина - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- жир - 500г
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- шпик - 80г
- мясной бульон - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- зелень для супа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

Урфа-кебаб (Urfa kebab)

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо ягненка (фарш) - 1.5кг
- пита - 6 шт.
- масло - 5 ст. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- черный перец - по вкусу
- соль
- красный перец - по вкусу.

Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.

Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.

В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Суп из йогурта

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной или костный бульон - 1/2л
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.

Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

0

3

Свадебный суп (Wedding soup)

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 8 стаканов
- баранина - 250г
- кости бараньи - 500г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.

для соуса:

- яйцо (желток) - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.

для украшения:

- масло сливочное - 2 ст. л.
- красный перец - 1 ст. л.

Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон. Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.

Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.

Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.

Питта

Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 3 ст. л.
- теплая вода - 1.75 стакана
- сахар - 1.5 ч. л.
- пшеничная мука - 5.5 стакан
- соль - 2 ч. л.

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.

Баклажаны с начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажана – 6 шт.
- фарш (телятина) – 400 г
- рис - 1/3 стакана
- масло - 2 ст. л.
- лук – 2 луковицы
- помидоры – 2 шт.
- лимон (сок) – 1 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец –1/2 ч.л.
- вода – 1.5 стакана

Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.

0

4

Рыбные котлеты (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 2 кг
- зеленый лук - 10 перьев
- кунжут, имбирь - по вкусу
- соль, яйцо - 1 шт.
- лимонный сок, раки.

Всe ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки. Обваляйте в муке, во взбитых с яйцом панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла, в глубокой сковороде. Подавайте в горячем виде.

Сазан с фруктами

Для рецепта Вам потребуются:
- сазан
- соль
- помидоры, лук репчатый
- виноград, яблоки.

У крупного сазана не снимать чешую, разрезать со спины, удалить плавники и хребет, очистить от внутренностей и промыть. На мякоти аккуратно, не повреждая кожу, сделать засечки, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем стряхнуть лишнюю соль, рыбу начинить смесью помидоров, лука, яблок, винограда.

Рыбу положить на решетку или тлеющие угли, через 50 минут рыба будет готова.

Просто как пицца
Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом в разных стран, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов.

Историю появления пиццы связывают с именем античного полководца Лукулла. Утомленный бесконечными битвами он вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние годы жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Одним из этих блюд была пицца - а ля наполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле.

Из Неаполя пицца постепенно распространилась по всей Италии, а со временем получила известность и в других странах Европы. Первоначально пицца считалась едой бедняков, и приготовлялась из теста, которое сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом. Иногда на лепешку клали немного сыра. Бpодячие тоpговцы пpодавали ее на улицах из высоких медных ящиков, которые они носили на голове. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной". В настоящее время более 20 тысяч пиццерий приходится на Hеаполь и его окрестности. Большинство среднестатистических неаполитанцев съедают по одной пицце в неделю, а некоторые признаются, что едят пиццу каждый день и на обед и на ужин.

Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маpгеpита", наиболее известной пиццы в мире, названной так в честь принцессы Италии Маргариты, и "Маpинаpа". "Маpгеpита" (или "Маргарита") - любимая пицца итальянцев, и, как утверждает Hеаполитанская ассоциация производителей пиццы, для ее приготовления требуются строго определенные компоненты: помидоры из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моццаpелла из буйволового молока, базилик и щепотка соли. Пиццу "Маpинаpа", названную в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, заправляют помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой оpегано.

Пицца выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки. Пицца бывает тонкой, толстой и средней - это зависит от раскатки теста. По мнению специалистов, наибольшей популярностью в России пользуется пицца именно средней толщины, а вот в Италии - тонкая. Хотя для пиццы в основном используют дрожжевое тесто, которому нужно время, чтобы подойти, ее тем не менее можно приготовить из пресного и слоеного теста. Последние, кстати, лучше сохраняются, а слоеное тесто сегодня вообще купить в магазине, поскольку не имея навыков в его приготовлении, в домашних условиях оно получается при выпечке менее пышным.

Вкус пиццы во много зависит от начинки. Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы (например, колбаса Pepperoni), сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки-цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой, так как от этого тесто будет влажным. Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Варианты приготовления пиццы бесчисленны, неизменными остаются только два компонента - тесто и сыр. В разных странах появились свои варианты этого блюда. Так, в Индии в пиццу любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии предпочитают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане - с острым карри. Бывает пицца с кокосами, с устрицами, речными раками и даже икрой.

Полагаясь на свой вкус и фантазию, можно изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя меню новыми вкусными и сытными блюдами. Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших временных и физических затрат. Итак, из всего многообразия предлагаемых рецептов выберете свою самую вкусную пиццу!

0

5

хоть не турецкое блюдо но очень вкусное.... вчера пробывала сделать!! "пальчики оближешь"!!!
Взяла курицу, порезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, на сковородку сливочное масло или маргарин, но только не подсолнечное, обжарить немного. Затем перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и тушим 20 минут, после этого 2 столовые ложки сметаны и еще тушим 5 минут, затем разбавляем в стакан с водой(воды немного) добавляем 2 столовые ложки муки и все вылеваем в кастрюлю! Очень вкусно!!! :rolleyes:

0

6

nyam nayam ya zdelala super alenka vilaji kak delat bulochki i torti)))))

0

7

hochu vkusniy tortik ili keks shto bi ne vazitsya)

0

8

jdu recepti))

0

9

Салат из копченой курицы.
Курица копченная, огурец свежий, фасоль консервированная (промыть), зелень, Все порезать и залить майонезом. Соль, перец по вкусу
Ты знаешь мне очень нравится.....
торты по позже скину.....

0

10

Салат из свеклы с грецкими орехами.
1 вареная свекла (250 г), 1 ч.л. готового хрена или 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л.дробленых грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, соль, сахар.
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить готовый хрен, дробленные грецкие орехи, майонез, соль, и сахар по вкусу. Все перемешать и охладить. Вместо хрена можно взять 2 зубчика чеснока.
С чесноком вкуснее.

0

11

Французский салат
Ингредиенты:   1 яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза.

Салат из помидоров и сыра
Ингредиенты:   4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.

0

12

Яблочный кекс -

Тесто: 300 мл подсолнечного масла, 300 мл сахара, 125 гр. коричневого сахара, 4 яйца, 750 гр. муки, 2 чайн.ложки корицы, 1 чайн.ложка пищевой соды, 1 чайн.ложка пекарского порошка, 850 мл очищенных, порезанных дольками яблок, 250 мл изюма или орехов.
Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы.

Сверху можно полить смесью: нагреть 50 гр. коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 гр. маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 гр. сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.

0

13

Кекс "Любаша" -

2 стакана сахара, 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 400-500 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 чайн.ложка соды + уксус, 2 стол.лложки какао.
Сахар и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

0

14

Мраморный торт

Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла

Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.

1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.

ВКУСНО!

0

15

Торт "Идеал" 2

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 70 гр. масла сливочного, 1.5 стол.ложки меда, 1 чайн.ложка соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 пачка масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока.

Тесто готовиться на паровой бане. Смешать яйца с сахаром, затем добавить масло, мед и поставить на паровую баню при этом помешивать, пока не растопится масло и мед. Как только все растопится добавить соду (не гашеную) и также мешать, не останавливаясь минуты две. Все это должно подняться и раза в три стать больше. Потом это вливаем горячим в муку и хорошенько вымешать. При надобности добавить муки. Разделить тесто на 6-8 частей и раскатать коржи. Горячими они лучше раскатываются. Духовка должна прогреться градусов до 150-200.

Крем. Яйца взбить с сахаром, влить туда молоко и поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда закипит снять с огня и дать остыть. Когда молоко остынет, добавить масло и хорошо взбить. Крем готов! Теперь, если коржи остыли, можно намазывать крем.

Шоколад: 2 стол.ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара. Все это смешать и поставить на огонь, пока не станет однородной массы. Теперь можно верх полить шоколадом и украсить кокосовой стружкой или тем, на что у Вас хватит фантазии.

0

16

Торт "Муравейник"

Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа).

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.

0

17

oooo spasibo eshe vilajivay!

0

18

Пирожное "Каракум"

7 желтков, 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложка соды погашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Безе: 7 белков, сахар (на каждый белок по 7 чайн.ложек сахара), все взбить миксером

Готовое тесто разделить на 2 половины, но так чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно), вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые). В одну из них добавить 2 чайн.ложки какао. Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).

Далее выкладываем на протвень в следующем порядке:

-1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять руой)

-сверху варенье (лучше абрикосовое)

-сверху толченые грецкие орехи

-сверху натертое на терке темное тесто

-сверху взбитое безе

-сверху натертое на терке белое тесто

-сверху посыпать сахарной пудрой

Все это в духовку. В остывшем виде разрезать на ромбы.

0

19

Козинаки -

500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.

Чак-чак

6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.
Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму.

0

20

Рулет "Катерина"

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбиваем (лучше миксером) яйца, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем (теперь уже просто ложкой).Тесто не должно стоять долго, иначе выйдут пузырьки воздуха и рулет будет плотным. Теперь выливаем на кальку, смазанную маслом и положенную на противень. Печь не долго, буквально несколько минут. Духовка должна быть предварительно прогретой. Вынимаем, обрезаем края, смазываем вареньем, кремом и т.д. - все делать надо быстро, пока не остыло тесто. Закатываем. Украшаем глазурью или просто сахарной пудрой.

Рулет "Быстрый"

Смешайте 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки и 1 чайн.ложку негашенной соды. Получившееся жидкое тесто вылейте на смазанный маслом небольшой противень слоем 1 см и поставьте его в разогретую до 250 градусов дучщвку на 10-15 минут. Горячее быстро смазать любым густым повидлом или вареньем и аккуратно свернуть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао, орешками, глазурью и т.п.

0

21

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без малейших признаков жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до довольно пышной пены. Потом постепенно добавляется сахар (продолжая взбивать) - я добавляю по столовой ложке, если бухнуть сразу много сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Потом, желательно просеивая через сито, добавлять муку, так же постепенно, перемешивая ложкой, очень аккуратно, чтобы не сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и так же аккуратно, добавить их к белкам, самыми последними, после чего в духовку, но не сильно горячую. Я ставлю сначала на средний огонь, а потом, как поднимутся, уменьшаю его и держу в духовке час в общей сложности. Однажды продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип небольшого огня - сначала допечь, а потом подсушить.

КОВРИЖКА 2

1 стакан варенья (любого), 1 чайн.ложка соды. Через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан простокваши (кефира), хорошо перемешать. Добавить 2.5 стакана муки. Замесить тесто как на оладьи. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать.

ШАРИКИ С ФРУКТАМИ

300г муки, 200г сливочного масла, 100г растертых орехов, 40г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 2 яйца (желтки), засахаренные или законсервированные фрукты
Масло порубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто, которое поставить в холодильник на расслойку.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформировать из теста фигуры в виде круглых шариков.
Шарики положить на противень и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовые, еще горячие изделия, обвалять в ванильном сахаре.
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

1 стакан муки, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана воды, 1/4 чайн.ложки соли, 1 стол.ложка сахарной пудры.
Крем: 1 стакан сливок, 3 стол.ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара (порошка), 1/2 стол.ложки ликера.
Заварное тесто поместите в кондитерский мешочек с гладкой металлической трубочкой на конце, которое имеет отверстие 1.5 см. Выпустите тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом. Расстояние между булочками делайте 3-4 сантиметра. Булочки выпекайте при температуре 220-240 градусов в течение 30-35 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срежьте верхнюю часть, пустоту наполните приготовленным кремом, закройте срезанной частью и посыпьте сахарной пудрой.

ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ

Тесто: 3 стакана муки, 200 гр. сметаны.
Начинка: 300 гр. творога, 250 гр. сыра, 3 яйца.
Мука смешивается с маслом, потом вливается подсоленная сметана, замешивается, раскатывается в тонкий пласт. Затем вливается в формы. В качестве начинки использовать творог, тертый сыр, желтки. Белки надо взбить и все смешать.

КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО" -

1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировать из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.

0

22

Салат из овощей по-турецки

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im371_10.jpg

Необходимые продукты:
яйца вареные - 6 шт.
перец зеленый - 2 шт.
перец красный - 1 шт.
шампиньоны отварные - 70 г
маслины без косточек - 6 шт.
миндаль рубленый - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец красный жгучий - 1 щепотка
уксус 5% - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль, сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи.

В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошо взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте.

Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение 30 минут.

0

23

Имам баилди (запеченное мясо)

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2487.jpg

Необходимые продукты:
говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья

Способ приготовления рецепта:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.

Подайте в форме.

0

24

Жаркое из курицы

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2417.jpg

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт.
лук репчатый мелкий - 2 головки
масло сливочное - 50 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления рецепта:
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите.

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки.

Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками.

Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле.

При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

0

25

Десерт халифа

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2406.jpg

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 150 г
мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
кунжут - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
корица молотая

Способ приготовления рецепта:
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.
Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.
Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.

0

26

Баклажаны по-турецки

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im371_12.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый
сельдерей - 1 стебель
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.

Помидоры крупно нарежьте.

Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок.

Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.

0

27

КАК приготовиться Межек шурва?

0

28

uznau skaju

0


Вы здесь » АХЫСКА_ МЕСХЕТ » Кулинария!!! » Турецкие блюда - их рецепты


Создать форум. Создать магазин