АХЫСКА_ МЕСХЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АХЫСКА_ МЕСХЕТ » ~ Красота и здоровье ~ » Здоровье, Питание!!!


Здоровье, Питание!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[b]Свекольный сок – мощное средство очистки организма[/b]

Свекольный сок содержит большое количество витамина А, натрия, кальция, хлора, витамина B6, серы, железа и калия. Именно поэтому свекольный сок считается мощным средством очистки организма. При чем сила его воздействия настолько велика, что сок может вызывать учащенное сердцебиение, повышение температуры, паралич голосовых связок, поэтому свежевыжатый свекольный сок рекомендуется употреблять в умеренных количествах и в смеси с другими соками, например, яблочным, морковным, огуречным.

Свекольный сок рекомендуется употреблять при:

- Анемии;

- Атеросклерозе;

- Менопаузе;

- Кожных заболеваниях;

- Слабом зрении;

- Нарушениях менструального цикла;

- Общей слабости;

- Заболеваниях почек и печени;

- Избыточном весе.

Комбинация свекольного сока (1/4) и морковного сока (3/4) – это отличное гипоаллергенное средство. В этих целях в день рекомендуется употреблять около 200 мл. сока.

Более того, смесь свекольного и морковного соков тонизирует и обладает общеукрепляющим свойством.

Разбавленный водой свекольный сок используется для стимуляции работы печени.

Не паникуйте, если свекла окрасит стул и урину в красный цвет. Это нормально.

Зелень свеклы богата каротиноидами и минерала, поэтому из нее также давят сок и добавляют в смеси овощных соков.

0

2

Все о пользе хурмы

На сегодняшний день желающих полакомиться хурмой довольно много и все вполне объяснимо, ведь данная ягода не только обладает приятным вкусом, но еще и содержит много полезных веществ. Хурму очень часто называют «пищей богов», «оранжевым солнцем», «китайским персиком», и, в общем-то, все эти названия так или иначе связаны с родиной хурмы – Китаем и Японией. Считается, что данная ягода появилась в Китае и Японии задолго до нашей эры, а в Европу попала впервые лишь в 1760 году (на юг Франции), далее ее начали выращивать в Италии, Алжире, Египте, США. В настоящее время хурма произрастает также в Узбекистане, Грузии, Крыму, Азербайджане, Краснодарском крае.

Существует множество видом (до 500!) хурмы, которые отличаются несколько по размерам, цвету и вкусовым качествам.

Как следует выбирать хурму?

Зрелая хурма должна быть достаточно мягкой, ярко-оранжевого цвета, сами листочки хурмы должны быть коричневого цвета. Наличие на ягоде темных точек говорит о том, что плод начал портиться.

В чем польза хурмы? В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы.

- Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния.

- Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма.

- Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией.

- В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы.

- Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения.

- Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток.

- Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

- Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза.

- Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием.

- Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой.

Хурма применяется также и в косметических целях, из нее делают маски для лица, гели для душа (хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу).

Хурма противопоказана. Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом, а также людям, страдающим ожирением из-за высокого содержания сахара.

0

3

Экзотический фрукт помело

Сегодня на прилавках магазинов появляется все больше экзотических фруктов, в названиях которых мы уже просто запутались. В последнее время популярностью у потребителей пользуется такой фрукт как помело.

Помело внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым качествам больше похож на апельсин. По своим размерам помело, конечно, превосходит грейпфрут в несколько раз и может достигать в диаметре до 30см с весом до 10 кг. Кроме того, в отличие от грейпфрута, в нем не чувствуется горечи, мякоть помело более нежная и ароматная. Данный фрукт может быть по цвету как зеленым, желтым, так и розово-красным. Несколько отличается он и по своим вкусовым качествам, так желтый помело больше похож на апельсин, красный – на грейпфрут, а зеленый и вовсе отдает несколько хвойным ароматом.

Выбирать данный фрукт необходимо по аромату (чем ароматнее, тем лучше окажется на вкус, тем он будет сочнее и свежее!). Время созревания помело – февраль месяц.

Родиной помело считается Китай. В Китае и по сей день данный фрукт считается символом благополучия и процветания, его китайцы активно дарят друг другу на Новый год. В Европу данный фрукт попал в 14 веке благодаря португальцам, а в Центральную Америку (Вест-Индию) семена данного фрукта попали благодаря английскому капитану Шеддоку, который доставил их в 18 веке из Малайзии. Именно благодаря капитану Шеддоку в некоторых странах помело больше известен скорее под названием «шеддок».

В настоящее время помело выращивается в Израиле, в Китае, в Таиланде, на Кубе, на Ямайке, в Мексике и Колумбии, а также по всему югу Соединенных Штатов Америки.

В чем польза помело?

Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.

С чем едят помело?

Начнем с того, что данный экзотический фрукт можно есть просто как фрукт. Далее, помело очень часто добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, благодаря своим уникальным вкусовым качествам его еще можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.

0

4

да... здоровье наше зависит от нашего питания.. как мы питаемся - такое у нас здоровье!

0

5

К сожалению, люди стали всё реже заботиться о своём здоровье. Некоторые учёные утверждают, что при соблюдении совсем несложных правил, ведущих к укреплению здоровья, можно дожить до 100 лет. Сейчас многие люди подвержены преждевременному старению, ожирению, склерозу сосудов, сахарному диабету, хроническим заболеваниям. Всех этих проблем можно избежать, если вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием. Здоровье гораздо легче сохранить, чем лечить уже развившееся заболевание.

Наше здоровье во многом зависит от питания. Науке известно две концепции питания. Первая концепция связана с именами древнегреческого мыслителя Аристотеля и древнеримского врача Галена. В прошлом столетии их концепция сменилась современной концепцией сбалансированного питания. Сбалансированное питание предусматривает наличие в пище всех необходимых организму веществ, также учитывается взаимодействие составных частей пищи. Например высокое количество в пище белка увеличивает потребность в витамине В6, а повышенной количество углеводов увеличивает потребность в витамине В1.

Для поддержания хорошего здоровья пища должна содержать многие вещества. С пищей обязательно должны поступать незаменимые аминокислоты, их дефицит приносит большой вред здоровью. Незаменимые кислоты содержатся в молоке, мясе, ржаном хлебе, картофеле и т. д. Кальций, который также должен поступать в организм, участвует в работе сердца, его дефицит приводит к снижению умственной и физической работоспособности. Кальцием очень богаты молоко и молочные продукты. Фосфор участвует в многочисленных физиологических процессах. Фосфор содержится в рыбе, молоке, яйцах, гречневой крупе. Магний стимулирует выделение желчи, усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу сердца (источники магния: горох, пшено, хлеб, сыр). Йод повышает устойчивость организма к инфекциям. Недостаток йода приводит к нарушению обмена веществ и увеличению массы тела. Йодом очень богаты морские продукты (рыба, водоросли). Важная роль принадлежит цинку, который участвует в обмене веществ. Медь влияет на рост и развитие организма (содержится в свёкле, фасоли, горохе). Организму никак не обойтись и без витаминов, которые также должны поступать с пищей в достаточном количестве. При их недостатке возникает гиповитаминоз.

0

6

Программа здоровье

Правильное питание
Сон
Не перерабатывайте
Занимайтесь спортом
Скажете, банально? Да! А вы попробуйте всему этому следовать и без перекосов. Главное, как обычно, золотая середина.

0

7

ugy

0


Вы здесь » АХЫСКА_ МЕСХЕТ » ~ Красота и здоровье ~ » Здоровье, Питание!!!


Создать форум.